AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE

En cumplimiento a las regulaciones de Protecci√≥n de datos que dispone la Comisi√≥n Federal de Comercio (FTC, por sus siglas en ingl√©s), MONARCA LOGISTICS, L.L.C., (en adelante Monarca Logistics) le informa que Monarca Logistics es responsable de sus datos personales proporcionados directamente a trav√©s del sitio web https://monarcalogistics.com.mx/ (En adelante ‚Äúel sitio web‚ÄĚ) o a trav√©s de otras fuentes que est√©n permitidas por la ley; al hacerlo, el ‚ÄúUsuario‚ÄĚ autoriza a Monarca Logistics a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e informaci√≥n suministrada, los cuales formar√°n parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, de manera enunciativa m√°s no limitativa, para:

  • Proveer servicios en l√≠nea al ‚ÄúUsuario‚ÄĚ;

  • Comunicarnos con el ‚ÄúUsuario‚ÄĚ;

  • Para investigaci√≥n y Desarrollo;

  • Para hacer cumplir nuestros t√©rminos y acuerdos, as√≠ como prevenir el uso indebido; y

El "Usuario" podr√° contactar a Monarca Logistics, en cualquier momento a trav√©s de su correo electr√≥nico hello@monarcalogistics.com.mx. Sus datos estar√°n protegidos y salvaguardados para evitar el da√Īo, p√©rdida, destrucci√≥n, robo, extrav√≠o, alteraci√≥n, as√≠ como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

DATOS PERSONALES

La informaci√≥n deber√° ser siempre veraz y completa. El usuario responder√° en todo momento por los datos proporcionados y en ning√ļn caso Monarca Logistics ser√° responsable de la veracidad de los mismos.

La informaci√≥n solicitada al usuario en ‚Äúel sitio web‚ÄĚ o a trav√©s de otras fuentes que est√©n permitidas por la ley, pueden ser, de manera enunciativa m√°s no limitativa:

  • Informaci√≥n personal del ‚ÄúUsuario", tales como el nombre completo, tel√©fonos de contacto, Direcci√≥n Postal, Correo Electr√≥nico, sexo, fotograf√≠as, fecha de nacimiento;

  • Informaci√≥n Financiera;

  • Informaci√≥n autoinformada, informaci√≥n que puede proporcionar sobre el ‚ÄúUsuario‚ÄĚ en respuestas de encuestas, participaci√≥n en concursos, promociones u otros dispositivos o formularios de marketing de posibles vendedores, sugerencias de mejoras, referencias, rese√Īas, env√≠os o cualquier otra acci√≥n realizada en los Servicios en l√≠nea;

  • Informaci√≥n de aptitud. Al utilizar nuestra aplicaci√≥n m√≥vil, podemos recopilar informaci√≥n que proporcione voluntariamente con respecto a su estado f√≠sico y nutrici√≥n, como informaci√≥n sobre comidas, ejercicios, peso y altura; y

  • Informaci√≥n demogr√°fica. Si decide enviarnos, podemos combinar cierta informaci√≥n personal no identificable de forma an√≥nima con informaci√≥n similar de otros usuarios.

Informaci√≥n que recopilamos del uso por parte del ‚ÄúUsuario‚ÄĚ de nuestros servicios en l√≠nea. Recopilamos Informaci√≥n personal sobre el ‚ÄúUsuario‚ÄĚ y los dispositivos que utiliza para acceder a los Servicios en l√≠nea como se describe a continuaci√≥n:

  • Datos de servicio. Informaci√≥n sobre sus interacciones con los Servicios en l√≠nea, como las p√°ginas u otro contenido que ve, y otras acciones que realice el ‚ÄúUsuario‚ÄĚ mientras usa los Servicios en L√≠nea;

  • Informaci√≥n de registro y dispositivo. Informaci√≥n sobre el dispositivo del ‚ÄúUsuario‚ÄĚ, incluida el ID del dispositivo, direcci√≥n IP, modelo de hardware, sistema operativo y versi√≥n, nombre del dispositivo, datos de uso de la aplicaci√≥n m√≥vil e informaci√≥n agregada, como informaci√≥n de "flujo de clics", que significa puntos de entrada y salida (incluidas URL de referencia o dominios), estad√≠sticas de tr√°fico, visitas a p√°ginas e impresiones, todos los cuales se recopilan autom√°ticamente;

  • Informaci√≥n de geolocalizaci√≥n. La ubicaci√≥n del dispositivo, con el consentimiento voluntario

  • Informaci√≥n de cookies. Informaci√≥n recopilada a trav√©s de cookies, web beacons, etiquetas de p√≠xeles y otras tecnolog√≠as que se describen con m√°s detalle m√°s adelante en la secci√≥n Cookies y web beacons de esta Pol√≠tica de privacidad

Todos los datos y la informaci√≥n ser√°n tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, informaci√≥n, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en t√©rminos de la Legislaci√≥n. Se mantendr√° la confidencialidad de los datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, t√©cnicas y f√≠sicas, para evitar su da√Īo, p√©rdida, alteraci√≥n, destrucci√≥n, uso, acceso o divulgaci√≥n indebida.

TRANSFERENCIA Y USO DE DATOS E INFORMACI√ďN

El titular de los datos personales, autoriza a Monarca Logistics a transferir los datos proporcionados por √©l a terceros (ya sea persona f√≠sica o moral), que con motivo de la relaci√≥n comercial de Monarca Logistics, as√≠ lo requieran para entero cumplimiento del negocio, de manera espec√≠fica al proveedor de marketing y publicidad, asimismo podr√° transferirlos a instituciones financieras de banca m√ļltiple para contacto y comercializaci√≥n de sus productos o servicios financieros. El titular de los datos personales, entiende y acepta que en ning√ļn momento se podr√°n transferir datos sensibles ni patrimoniales. En el caso de no estar de acuerdo con la transmisi√≥n aqu√≠ mencionada, el titular deber√° ponerse en contacto al correo electr√≥nico: hello@monarcalogistics.com.mx, o en nuestro tel√©fono: +52 (868) 823 6582, en un plazo no mayor a 5 (cinco) d√≠as h√°biles a partir de la publicaci√≥n del presente aviso ya que de lo contrario y transcurrido dicho t√©rmino, acepta y autoriza Monarca Logistics, a la transferencia de los mismos.

  • Para proporcionarle nuestros servicios al ‚ÄúUsuario‚ÄĚ

Podemos divulgar la información a proveedores de servicios externos para que nos brinden servicios como procesamiento de pagos, alojamiento de sitios web, servicios profesionales, incluidos servicios de tecnología de la información e infraestructura relacionada, servicio al cliente, entrega de correo electrónico, auditoría y otros servicios similares necesarios para los Servicios en línea y los servicios que solicite.

  • Transacciones o eventos corporativos

Podemos divulgar la información a un tercero en relación con una reorganización corporativa, fusión, venta, empresa conjunta, cesión, transferencia u otra disposición de todo o parte de nuestro negocio, activos o acciones, incluso en relación con cualquier procedimiento concursal o similar.

  • Cumplimiento de la ley

Podemos usar o divulgar la Informaci√≥n personal seg√ļn lo consideremos necesario o apropiado: (1) seg√ļn la ley aplicable, incluidas las leyes fuera de su pa√≠s de residencia; (2) para responder a solicitudes de autoridades p√ļblicas y gubernamentales, incluidas las autoridades p√ļblicas y gubernamentales fuera de su pa√≠s de residencia; (3) para cumplir con citaciones y otros procesos legales; (4) para buscar los recursos disponibles o limitar los da√Īos que podamos sufrir; (5) para proteger nuestras operaciones o las de cualquiera de nuestras empresas afiliadas; (6) para proteger los derechos, la privacidad y la seguridad; y (7) para hacer cumplir nuestros t√©rminos y condiciones.

  • Divulgaci√≥n a terceros

Podemos divulgar la información personal recopilada con fines comerciales en relación con el marketing y el acceso a los Servicios en línea a ciertos terceros. No compartimos información personal relacionada con su fecha comercial o financiera con terceros. El uso posterior de cualquier Información personal compartida con terceros se regirá por la política de privacidad respectiva de cada tercero

COOKIES, WEB BEACONS Y PUBLICIDAD ONLINE

¬ŅQu√© son las Cookies?

Monarca Logistics y sus proveedores de marketing y publicidad utilizan peque√Īos archivos de texto llamados cookies y otra tecnolog√≠a de seguimiento de sitios web similar a las cookies, como etiquetas de p√≠xeles, web beacons y archivos GIF transparentes (en conjunto, "cookies"). Las cookies son peque√Īos datos que nosotros y nuestros agentes colocamos en el navegador de su computadora para almacenar sus preferencias. Las cookies pueden estar vinculadas a la informaci√≥n personal que nos proporciona a trav√©s de su interacci√≥n en l√≠nea con nosotros. Una cookie normalmente contendr√° el nombre del dominio (ubicaci√≥n de Internet) de donde proviene la cookie, la "vida √ļtil" de la cookie (es decir, cu√°ndo caduca) y un valor, generalmente un n√ļmero √ļnico generado aleatoriamente.

Para m√°s informaci√≥n acerca del uso de cookies, puedes ingresar al sitio https://allaboutcookies.org/how-to-manage-cookies. O bien, visitar la ‚ÄúPol√≠tica de Cookies‚ÄĚ del sitio web.

Tipos de Cookies

Cada cookie realiza una o m√°s de las siguientes funciones:

  • Cookies esenciales: estas cookies de origen le permiten utilizar una funci√≥n de los Servicios en l√≠nea, como permanecer conectado o realizar una compra.

  • Cookies de an√°lisis: pueden ser cookies propias o de terceros. Estas cookies rastrean informaci√≥n sobre c√≥mo se utilizan los Servicios en l√≠nea para que Monarca Logistics y sus proveedores de marketing y publicidad puedan realizar mejoras e informar sobre nuestro desempe√Īo. Monarca Logistics tambi√©n puede utilizar dichas cookies para probar nuevos anuncios o funciones.

  • Cookies de preferencia: estas cookies de origen almacenan sus preferencias de Servicios en l√≠nea.

  • Cookies de orientaci√≥n de anuncios: estas cookies de terceros (tambi√©n llamadas publicidad "conductual" o "dirigida") son colocadas por plataformas o redes publicitarias para entregar anuncios y rastrear el rendimiento o para entregar anuncios basados ‚Äč‚Äčen sus actividades.

¬ŅC√≥mo?

Utilizamos cookies para que podamos mejorar la experiencia en l√≠nea, por ejemplo, recordando al ‚ÄúUsuario‚ÄĚ cuando regrese a visitarnos y haciendo que el contenido que vea sea m√°s relevante para √©l. Las cookies tambi√©n nos permiten rastrear las compras en l√≠nea realizadas a trav√©s de los Servicios en l√≠nea y enviarle anuncios relevantes.

Google Analytics

Utilizamos an√°lisis de terceros, como Google Analytics, para recopilar y analizar informaci√≥n an√≥nima del ‚ÄúUsuario‚ÄĚ. Google Analytics es un servicio de an√°lisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google"), para recopilar informaci√≥n sobre el uso de los Servicios en l√≠nea. Google puede utilizar cookies para recopilar informaci√≥n sobre historial de compras, el contenido que se ve, los sitios web que visita inmediatamente antes y despu√©s de visitar los Servicios en l√≠nea, y la informaci√≥n de su sistema e informaci√≥n geogr√°fica. La informaci√≥n generada por las cookies de Google sobre su uso de los Servicios en l√≠nea ser√° transmitida y almacenada por Google. La informaci√≥n recopilada por Google nos permite analizar el uso de los Servicios en l√≠nea, pero no lo identifica.

Publicidad Online

Usamos cookies para ayudar a administrar nuestro programa de publicidad en línea. Estas tecnologías pueden permitirnos (o los servicios de publicidad de terceros con los que trabajamos) saber qué anuncios llevan a los usuarios a los Servicios en línea. También pueden permitirnos (o los servicios de publicidad de terceros con los que trabajamos) rastrear las acciones de los usuarios en línea a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web o plataformas para medir las estadísticas de nuestros esfuerzos de marketing y entregar anuncios electrónicos que pueden ser más relevantes a los consumidores individuales y eso mejorará la experiencia del consumidor. Para obtener información sobre cómo funciona el rastreo con fines publicitarios en línea y qué sucede cuando elige una opción de no rastrear, visite http://www.aboutads.info/choices. Además, algunas empresas de terceros pueden proporcionar un mecanismo para excluirse voluntariamente de su tecnología.

REDES SOCIALES Y SITIOS DE TERCEROS

Cuando inicia sesi√≥n o se vincula a los Servicios en l√≠nea a trav√©s de cualquier servicio de red social, cualquier informaci√≥n que nos proporcione (o nos haya proporcionado) queda sujeta a la pol√≠tica de privacidad de esa red / servicio social. No controlamos ni somos responsables de las pr√°cticas de privacidad de dichas redes o servicios. Debe consultar la pol√≠tica de privacidad de dichas redes/servicios. Si publica informaci√≥n en un foro p√ļblico, se convierte en informaci√≥n p√ļblica. Adem√°s, podemos divulgar su informaci√≥n personal para identificarlo ante cualquier persona a quien env√≠e comunicaciones a trav√©s de los servicios en l√≠nea. Los Servicios en l√≠nea pueden proporcionar enlaces a otros sitios o servicios. Si utiliza otros sitios o servicios, consulte sus pol√≠ticas de privacidad. No somos responsables de las pr√°cticas de privacidad de ning√ļn otro sitio o servicio.

PROTECCI√ďN DE N√öMERO DE SEGURIDAD SOCIAL

Cuando recolectemos tu n√ļmero de seguridad social, es nuestra pol√≠tica el uso razonable de medidas t√©cnicas, f√≠sicas y administrativas designadas para la protecci√≥n de la confidencialidad de dichos n√ļmeros, prohibiendo su ilegal publicaci√≥n y/o uso, restringiendo el acceso a dicha informaci√≥n. Cuando Monarca Logistics se deshaga de dicha informaci√≥n, esta ser√° triturada, destruida, eliminada o encriptada, seg√ļn sea el caso, para mantener su confidencialidad.

MENORES

Los Servicios en l√≠nea no est√°n destinados a menores de 18 a√Īos. No recopilaremos a sabiendas ninguna informaci√≥n de identificaci√≥n personal de menores de 18 a√Īos. Si nos enteramos de que hemos obtenido informaci√≥n de identificaci√≥n personal sobre un menor de 18 a√Īos, se borrar√° dicha informaci√≥n.

MODIFICACI√ďN O REVOCACI√ďN DE DATOS

Informamos que el ‚ÄúUsuario‚ÄĚ podr√° ejercer su Derecho de Revocaci√≥n del Consentimiento en cualquier momento del tratamiento de sus Datos Personales, respecto de los Datos Personales, de la siguiente manera:

  1. Deber√° solicitar el Formulario de Revocaci√≥n del Consentimiento y Ejercicio al correo electr√≥nico hello@monarcalogistics.com.mx, el cual deber√° enviarnos, debidamente llenado, y acompa√Īado por los documentos que acrediten su identidad y en su caso, la personalidad de su representante legal.

    1. En caso de que los datos que hayan sido proporcionados, no resulten suficientes para localizar la información que nos solicita, o los mismos sean imprecisos o erróneos, en un término de tres días hábiles le requeriremos que los complemente o aclare; en caso de no recibir respuesta, o la información sea errónea o poco clara, se tendrá por no presentada, considerándose la solicitud como improcedente.

    2. Si la solicitud resultara procedente, nuestro plazo de respuesta será de veinte días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud, y el plazo para el envío de la información requerida, se hará efectivo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la procedencia de ésta.

  2. Se entregar√° la informaci√≥n de manera electr√≥nica al correo que nos proporciona en el Formulario, de manera gratuita, √ļnicamente podremos cobrar los gastos justificados de env√≠o o derivados de la emisi√≥n de copias y/u otros formatos, los cuales les ser√°n informados con debida antelaci√≥n.

Dicha solicitud deber√° contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representaci√≥n legal; (c) la descripci√≥n clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguna modificaci√≥n y/o revocaci√≥n (d) la manifestaci√≥n expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localizaci√≥n de los datos personales. Su petici√≥n deber√° ir acompa√Īada de los fundamentos por los que solicita dicha revocaci√≥n y una identificaci√≥n oficial del titular de los datos o de su apoderado.

Monarca Logistics solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es a cargo de: Monarca Logistics, a quien puede contactar mediante en el correo electrónico hello@monarcalogistics.com.mx o en nuestro teléfono es +52 (868) 823 6582. Nuestra dirección es: PLAZA TERAN, CALLE 10 Y TERAN #21 INTERIOR B MATAMOROS TAMAULIPAS.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACI√ďN POR SOLICITUD JUDICIAL

Monarca Logistics √ļnicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contra√≠das con los clientes. Monarca Logistics solo compartir√° datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atenci√≥n de novedades legislativas o jurisprudenciales, pol√≠ticas internas, nuevos requerimientos para la prestaci√≥n u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y pr√°cticas del mercado. Estas modificaciones estar√°n disponibles al p√ļblico a trav√©s de ‚Äúel sitio web‚ÄĚ, secci√≥n Aviso de Privacidad.

ACEPTACI√ďN DE LOS T√ČRMINOS

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Monarca Logistics antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Monarca Logistics. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Monarca Logistics, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD

Si el usuario/cliente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx

Última actualización: 4 enero 2023

Contact Img

Cont√°ctanos

No dudes en ponerte en contacto con nosotros mediante la información de contacto a continuación.
Síguenos Instagram icon Facebook icon
Cotiza tu envío
+52 868 823 6582